油淋鶏

朝から昼にかけてずっと雨が降っていました。

夕方にはすっかり止んで、サンセット!!とっても綺麗でした。

今日はこの前テレビで唐揚げに鰹節をいれるとカリカリに仕上がるってやっていたので、唐揚げを油淋鶏にしました。

鳥もも肉を塩胡椒で味付けして、片栗粉と鰹節をいれてただ揚げるだけ!油は米油とごま油をハーフにして、とってもカリカリに仕上がりました。あと長芋があったのでそれも揚げたらとってもホクホクで美味しかったです。

あ!油淋鶏のソースは白ネギ、生姜にんにくよみじん切りに酒、みりん、醤油、甘さのあるすし酢を混ぜるだけ。

あー、今日も美味しかったです^_^